Диктаторские режимы Сербии и Черногории уверенно движутся к краху — chasodei.ru

Жизнь в Сербии и на Балканах не имеет ничего общего с тем, что российские зрители видят по федеральным каналам, или с тем, что преподносят им в печати лоббисты балканских диктаторов. Такие лоббисты в Москве были и у черногорского лидера Мило Джукановича, кумира и партнера президента Сербии Александра Вучича, вплоть до того, как он обвинил Россию в надуманной попытке госпереворота в 2016 году, предшествовавшей вступлению Черногории в НАТО.

Лучше объяснить некоторые моменты российской общественности прямо сейчас, чем тогда, когда начнется череда шокирующих новостей, которые федеральные каналы так и не смогут объяснить. То, что Сербия Александра Вучича, к сожалению, похожа на постмодернистскую дистопию и что она превратилась в шоу фриков, лучше всего заметно по аферам, которые ее сотрясают.

В море скандалов, по которому плывет сербский корабль, на днях возникли два новых: в СМИ появились статьи, в которых говорится о прямой связи семьи президента, вернее, его сына Данило, с торговцами наркотиками, а также о воздушных рейсах, которыми во время чрезвычайного положения, введенного в стране ради борьбы с эпидемией коронавируса, перевозили оружие в Объединенные Арабские Эмираты. И пока журнал «Данас» публикует подробности последних скандалов, все проправительственные издания стараются замаскировать факты, обвиняя в нападках на сына президента иностранные спецслужбы. Также премьер-министр Ана Брнабич заявила, что она не считает нужным инициировать проверку и уточнять, с кем именно дружит сын президента.

Все это совпало с публикацией 10 июня новости о том, что в Колумбии было конфисковано пять тонн кокаина, предназначенного для перевозки в Сербию. В начале мая в гамбургском порту на судне, принадлежавшем черногорскому государству, было обнаружено ещё полтонны кокаина. И это не первый скандал вокруг контрабанды наркотиков, в котором замешаны черногорские власти — подобное происходило и раньше, включая 200 кг кокаина, обнаруженных в дипломатической почте, и ещё 60 кг на военном карабле. «Вывод только один — правительство Черногории участвует в контрабанде кокаина», — заявил оппозиционный депутат черногорского парламента Небойша Медоевич.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment