Дональд Туск о Польше: Нынешняя власть плоха, коррумпирована и агрессивна — chasodei.ru

Свой первый заграничный визит переизбранный президент Польши Анджей Дуда совершит в Рим. Советник действующего главы государства  Кшиштоф Щерски сообщает, что поездка состоится, скорее всего ранней осенью. Визит в Рим имеет два символических значения. Во-первых, это своего рода жест – визит в страну, которая победила коронавирус после сложной борьбы. Во-вторых,  в 2020 году исполняется 100 лет со дня рождения Римского Папы Иоанна Павла Второго? пишет RadioZet.  

Пока президент составляет свой график визитов, его соперник – президент Варшавы Рафал Тшасковски, которого от Анджея Дуды разделяют 400 тысяч голосов,  обсуждает с соратниками по лагерю  допущенные ошибки, которые не позволили ему одержать победу.  Кстати, по мнению членов оппозиционной партии «Гражданская платформа», Тшасковски заручился  огромным политическим капиталом, однако этого недостаточно для того, чтобы сменить Бориса Будку на посту председателя партии.

Оппозиция скорее ожидает, что Рафал Тшасковски возглавит политическое движение, объединит оппозиционные силы и станет лицом демократической оппозиции, более широкой, чем нынешняя Гражданская коалиция.

Бывший премьер Польши от «Гражданской платформы», председатель Европейского совета Дональд Туск комментируя результаты выборов в Польше сказал, что «нет плохих избирателей или плохих регионов». Стоит напомнить, что по традиции польская провинция голосовала за консервативную Право и Справедливость, а крупные города – за оппозиционную «платформу». По мнению Туска, это нынешняя власть «плоха, коррумпирована и агрессивна». «Это она  разделяет, чтобы властвовать. Мы боремся с ней, а не между собой», — сказал он, сообщает onet.pl.

   

 

  

Источник: iarex.ru

Leave a Comment