Феномен Фургала: люди кричат «народный». Да какой же он народный? — chasodei.ru

В Хабаровском крае продолжаются акции протеста в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств губернатора Сергея Фургала. На четвертый день количество протестующих значительно снизилось, однако это продиктовано тем, что выходные закончились и люди вышли на работу. Социальные сети продолжают кипеть призывами продолжать протесты. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не устаёт называть эти протесты стихийными. Но с таким мнением согласны далеко не все в Хабаровском крае.

Этот протест создавался с сентября 2018 года…

Известный хабаровский журналист Евгений Николенко, пристально наблюдавший за всем, что происходило в регионе и во время скандальных выборов в 2018 году, и после них, убежден: протест создан искусственно, причём на его создание потрачены недюжинные силы и средства.

«У нас же предвыборная кампания не прекращалась с сентября 2018 года. Ни на минуту. Постоянная накачка протеста через телевидение, интернет-ресурсы, СМИ не останавливалась. Почва была, чего уж там говорить — люди были обижены сначала на то, что им навязывали бывшего уже губернатора Шпорта, затем — на то, что у Хабаровска отобрали статус столицы ДФО. Эта обида никуда не ушла, и на ней и строилась хабаровская оппозиционность. Людям внушили, что они — особенные, самые крутые, самые свободные, «а не то, что все остальные». Разумеется, воспринимали эту накачку не все, но очень многие. Губернатор Фургал лично вещал, что называется, «из каждого утюга». Даже выступал в кулинарных шоу — режет лучок и рассказывает о том, как он, представитель оппозиционной партии, никогда не голосует за законы, ухудшающие жизнь людей. Телезрители — домохозяйки, пенсионерки, мамы, сидящие дома с детьми, записывали рецепты от губернатора и внимали. Никто из них ведь не изучал сайт Госдумы. А если бы изучал, то знал бы, что за 12 лет своего пребывания в федеральном парламенте господин Фургал не инициировал ни одного закона, не отправил ни одного депутатского запроса. Он вообще ничего не делал, можно сказать, он просто там был», — рассказал Евгений Николенко.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment