Идёт священная война: США готовятся к выборам. The Hill — chasodei.ru

То, что происходит сейчас в США, обладает признаками религиозной войны. В чем состоят главные догмы обеих враждующих сторон, и почему такая борьба ведёт к ничьей, где нет ни победивших, ни проигравших (за исключением разве что страны, которая многое теряет), обсуждает в издании The Hill Грейди Минс, бывший консультант по корпоративной стратегии, служивший в Белом доме в качестве политического помощника вице-президента Нельсона Рокфеллера.

Этот политический год можно понять сквозь призму религиозной войны. Обе стороны категорически стоят на своем, ни одна из них не будет принимать аргументы или точки зрения другой. Разногласия сводятся к личным оскорблениям. Еретики искореняются. Риторика доходит до крайности. Есть насилие. Это игра с нулевой ничьей: ни одна из сторон не выигрывает, если другая не проигрывает.

Это самое худшее в политике.

Одна сторона быстро клеймит другую как расистов и белых супрематистов (причем даже если они не белые), уничтожителей нормального климата и научных невежд. Другая сторона осуждает оппонентов как социалистов/марксистов, террористов и невежд в экономике и истории. Обе стороны посещают «религиозные службы» — свои газеты, кабельные каналы новостей и социальные сети, где произносят свои упрямые, полные догм проповеди, произносят в форме простых и последовательных тезисов.

По-видимому, существует растущий пантеон святых и грешников. На улицах самопровозглашенные рыцари одеваются в основном в черное, орудуют своими скейтбордами и швыряют кирпичи, а также наслаждаются сжиганием и разграблением городов и предприятий. Искупление происходит от публичного позора, коленопреклонения, признания грехов и унижения, а также от обязательного избиения и избегания тех, кто не очищен. Появляются знаки-талисманы на лужайках, чтобы отразить зло.

Центральный принцип происхождения одной веры заключается в том, что Дональд Трамп — это дьявол. Такого образца, что ни он, ни его последователи не могут быть искуплены. Он должен быть побежден любыми средствами, ведь когда сами вы несёте ни что иное, как «слово Божие» или, по крайней мере, исповедуете неоспоримую гражданскую добродетель, все действия по разгрому врага считаются «оправданными». Все религии демонстрируют моральный релятивизм; только действия, согласованные с доктриной, являются «истинными» и «хорошими». Альтернативные взгляды не могут стоять на пути крестового похода сопротивления. Неудивительно, что умеренные и консервативные комментаторы вытесняются из основных средств массовой информации, а публичный позор и изгнание еретических голосов растут в Силиконовой долине, в социальных сетях и часто просто в местных сообществах.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment