Источник в ФБК рассказал, кто претендует на лидерство вместо Навального — chasodei.ru

Коллеги Алексея Навального по ФБК воспользовались его болезнью и прибрали к рукам всю власть в фонде.

Между тем, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» до сих пор находится в немецкой больнице «Шарите». 7 сентября берлинские врачи объявили, что Алексей вышел из комы и его состояние стабильно. Это говорит о том, что в случае полнейшего выздоровления Навальный может вернуться к своей прежней деятельности. Однако вряд ли такое развитие событий обрадует его соратников.

Анонимный источник ФБК рассказал, что после того, как Навальный попал в больницу, в фонде все изменилось до неузнаваемости. Все решили, что место «лидера российской оппозиции» освободилось и ждет нового «героя». Из-за этого места развернулась борьба, в которой главный претендент на победу – Любовь Соболь.

Отравление Навального стало для Соболь настоящей удачей, поскольку она открыла для себя новые горизонты, не только возглавив фонд, но и получив все его ресурсы.

Аноним напомнил, как Навальный «лепил» из Соболь человека, меняя ее внешний вид и привычки. Вплоть до того, что вместо писклявого голоса мы стали слышать томные придыхания. Разумеется, воспитывали Соболь отнюдь не щадящими методами, и логично, что она устала от присутствия вечного надзирателя в лице Навального. Теперь же Люба почувствовала полнейшую свободу.

При этом важно понимать, что роль главы ФБК Соболь берет на себя не самовольно, а с одобрения тех людей, которые когда-то поставили Навального на это место.

Источник объяснил, что эти рокировки не случайны. Кураторы, некогда стоявшие за спиной Навального, скинули его со счетов и теперь тестируют Соболь. Смотрят, как Люба справится с обязанностями.

Но возвращение Навального невыгодно не только Соболь. Так, например, менеджер проектов ФБК Леонид Волков намерен закрепить за собой контроль над штабами в регионах и потоками денежных средств организации. По словам источника, разговоры об отставке Навального ходили давно, и теперь Соболь может получить ФБК, а Волков – штабы.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment