Издание The Independent поведало о страхе боевиков в Ливии перед ЧВК «Вагнера» — chasodei.ru

Британская газета The Independent выпустила статью, в которой рассказала о роли российской ЧВК «Вагнера» в Ливии, где якобы сражались ее бойцы. Издание описало ужас, который вселяют русские добровольцы террористам ПНС и турецким наемникам из Сирии.

Сирийские наемники уверены, что ЧВК «Вагнера» — это ключевой фактор успешного наступления Ливийской национальной армии (ЛНА) на террористов в Триполи. The Independent утверждает, что лишь одно упоминание о «вагнеровцах» вселяет боевикам неподдельный ужас.

Один из сирийцев рассказал, что боевой дух террористов, засевших в Триполи, настолько слаб, что целый отряд сирийских наёмников собирался дезертировать, узнав, что против них в бой идут русские. Боевики всерьез опасаются русских бойцов из-за их снайперской меткости и грозной артиллерии.

The Independent сообщает, что в последнее время силы Ливийской национальной армии несут одно поражение за другим именно из-за ухода «вагнеровцев». Сирийские наемники в беседе с британским изданием утверждают, что присутствие русских добровольцев поднимало боевой дух ЛНА, а сейчас армия Хафтара деморализована, потому и теряет стратегически важные населенные пункты.

Все заявления о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии остаются лишь слухами. Командование ЛНА отрицает участие РФ в антитеррористической операции в Триполи, а «доказательства» присутствия русских бойцов на поле боя остаются фейками, распространяемыми в соцсетях сторонниками ПНС и Турции.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment