Канада претендует на мировое лидерство в развитии искусственного интеллекта — chasodei.ru

Три года назад в Канаде была принята национальная стратегия искусственного интеллекта. В своей статье «Искусственный интеллект Канады приобретает растущую репутацию мирового лидера», опубликованной на портале IDG Connect, Эндрю Уильямс анализирует, какой прогресс был достигнут, и что это значит для ИТ-специалистов.

* * *

С момента запуска Панканадской стратегии искусственного интеллекта (ИИ) в 2017 году, Канада находится в центре постоянного внимания академических и деловых кругов.

Итак, каковы ключевые цели Панканадской стратегии ИИ? Какой прогресс был достигнут на сегодняшний день? Каков долгосрочный потенциал развития Канады как глобально значимого центра экспертизы в области ИИ? И какой вклад могут внести IT-специалисты в его постоянное развитие?

Национальная стратегия ИИ

Разработанная в 2017 году Канадским институтом перспективных исследований (Canadian Institute for Advanced Research — CIFAR) новая Панканадская стратегия искусственного интеллекта (ИИ) работает в партнерстве с тремя национальными институтами искусственного интеллекта страны — AMII в Альберте, MILA в Монреале и Vector Institute в Торонто — для достижения четырех ключевых целей.

Во-первых, увеличить в стране количество «передовых» исследователей ИИ и квалифицированных выпускников вузов.

Во-вторых, создать взаимосвязанные «узлы передового опыта» в трех основных центрах ИИ страны в Эдмонтоне, Монреале и Торонто.

В-третьих, развивать «глобальное интеллектуальное лидерство» по экономическим, этическим, политическим и правовым результатам достижений в области ИИ.

В-четвертых, поддержать национальное исследовательское сообщества по ИИ.

Как поясняет Элисса Строум, исполнительный директор по исследованиям Панканадской стратегии ИИ, с момента своего создания три года назад CIFAR уже добился значительного прогресса в достижении своих целей.

«Все институты искусственного интеллекта являются процветающими центрами своих экосистем ИИ, и все три института активно участвуют в совместной работе, обмене и обучении», — заявила она.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment