Турчинов. «Кровавый пастор» Украины — chasodei.ru

В галерее политиков современной Украины портрет Александра Валентиновича Турчинова занимает особое место. И это место обусловлено не только и даже не столько его ролью в изменении политического ландшафта страны, сколько крутыми виражами судьбы, на которых приходилось быстро менять свои убеждения, предавать соратников, а главное выходить за рамки закона и творить беспредел, пишет бывший старший консультант отдела Антитеррористического центра Службы безопасности Украины Василий Прозоров на своём ресурсе Ukr Leaks.

Обо всем по порядку. Свою политическую карьеру Александр Валентинович начинал в комсомоле.  Сначала — секретарь райкома, а затем — заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Должность весьма солидная на пропагандистском фронте и перспективная с точки зрения карьеры. 

Но пришел 1991 год, и высокопоставленный в масштабах области комсомольский работник, который ради будущей политической карьеры вступил в ряды коммунистической партии, быстро меняет свои убеждения, выбрасывает партбилет и переходит в стан строителей капитализма, занявшись прибыльным бизнесом.
Первоначально он пристроился под крылом Павла Лазаренко, занимавшего в то время должность премьер-министра. А когда того арестовали в США за отмывание денег, стал одним из ближайших соратников Юлии Тимошенко, которая и заменила Лазаренко на этом посту.

Благодаря Юлии Владимировне Турчинов пробился в первые ряды украинского политического истеблишмента. Когда она попала в тюрьму, он, мягко говоря, от нее дистанцировался. А после государственного переворота в 2014 году Турчинов и вовсе «кинул» свою бывшую руководительницу. 

Майдан можно назвать апогеем головокружительной карьеры Турчинова. По словам экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева, именно Турчинов был одним из тех, кто его организовал. Он – один из лидеров массовых протестов, охвативших центр Киева зимой 2013-2014 годов. Напомню, именно Турчинов озвучивал требования протестующих со сцены на майдане незалежности.
После кровавого госпереворота, которое новая власть цинично назвала «революцией достоинства», занимавший должность народного депутата Турчинов сразу стал главой Верховной рады, а уже через несколько дней — исполняющим обязанности президента Украины. 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment