Китай продемонстрировал ядерный удар по авиабазе США на Гуаме — chasodei.ru

ВВС Народно-освободительной армии Китая на днях опубликовали видеоролик под названием «Бог войны H-6K атакует!». На видео длительностью 2 минуты 8 секунд показан взлёт китайских стратегических бомбардировщиков H-6K, их выход в район удара и удар ракетой в ядерном снаряжении по военной базе противника.

Безусловно, этот китайский сигнал не остался незамеченным. В авторитетном американском журнале The National Interest 21 сентября 2020 года появилась статья под названием «ВВС Китая только что опубликовали видео, имитирующее атаку на Гуам с помощью бомбардировщика H-6K». В начале этого материала сразу же поставлено несколько вопросов: «Почему Пекин выпускает такое видео? Может быть, это предупреждение? Угроза?».

По мнению американских экспертов, китайский стратегический бомбардировщик H-6K с полпути выпускает ракету по взлётно-посадочной полосе авиабазы США «Андерсен», расположенной на острове Гуам. В видео НОАК показано весьма точное её изображение со спутника.

На данном острове находятся две крупнейшие американские военные базы: военно-воздушная — «Андерсен» и военно-морская — «Апра-Харбор». По некоторым открытым данным, персонал баз насчитывает около 7 тысяч человек.

«Андерсен» имеет две взлётно-посадочные полосы длиной более 3 тысяч метров каждая, которые способны принимать самолёты любого класса. Объект обладает всей необходимой инфраструктурой для длительного размещения бомбардировщиков B-52H Stratofortress, B-2А Spirit, B-1B Lancer и вспомогательной авиации, которые базируются здесь на ротационной основе. Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress и B-2А Spirit — это воздушная компонента ядерной триады США.

«Апра-Харбор» имеет все возможности для базирования и ремонта надводных кораблей и подводных лодок всех типов. С 2001 года американские атомные подводные лодки типа Los Angeles, относящиеся к морской компоненте ядерной триады США, постоянно находятся на базе, сменяя друг друга.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment