Культура времен пандемии: Театр Джигарханяна готовит премьеры и фестиваль   — chasodei.ru

Одним из первых после длительной изоляции в условиях пандемии в Москве откроет свои двери «Театр под руководством Армена Джигарханяна». 21 августа на обеих сценах – основной и малой – состоятся вечерние спектакли: «Тетка Чарли» и «Доктор». Оба спектакля — премьеры прошлого года, уточнил корреспонденту ИА REX заведующий литературной частью театра Николай Железняк.  К открытию сезона все готово и даже уже состоялся сбор труппы. Рассадка на сборе труппы была с учетом социальной дистанции, в масках. К присутствующим по видеосвязи обратился Армен Джигарханян:

«Мои дорогие! Очень рад этой встречи, как- будто не расставались! Я, к сожалению, из-за пандемии не могу быть в театре. Но зато у нас есть хороший директор. Я вас очень люблю, всех! У нас очень хороший коллектив! Говорю вам это серьезно! Честно! Впереди нас ждёт работа и новый юбилейный сезон. Нам 25 лет. В Добрый путь, дорогие мои!»

Николай Железняк также проинформировал, что осенью на сцене театра можно увидеть сразу две премьеры: 4 сентября состоится премьера спектакля «Дни Турбиных» по Михаилу Булгакову выпускника Щукинского училища режиссера Дмитрия Ефремова, а в конце октября премьера «Живой товар» по рассказу Антона Чехова, в режиссуре Ларисы Крупиной.

Предстоящие спектакли также будут проходить с соблюдением всех установленных эпидемиологических норм. Планируется шахматная рассадка, чтобы учесть расстояние между зрителями и обеспечить благоприятную среду.

Кроме этого, в октябре состоится первый фестиваль «Премия Джигарханяна», который приурочен к 85-летию артиста и 25-летию театра.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment