Лукашенко может отдать Белоруссию России — chasodei.ru

У белорусской оппозиции нет единого центра управления и это работает в пользу Лукашенко, считает сенатор от польской оппозиционный фракции Гражданская Коалиция Марцин Босацки.

А комментатор газеты Rzeczpospolitа Ежи Хашчински считает, что Лукашенко сегодня все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России.  В программе Faktу po Faktach на телеканале TVN24

Босацки обратил внимание, что несмотря на то, что протесты в Белоруссии продолжаются уже более 30 дней, это вовсе не значит, что Лукашенко потеряет власть.

«Может он будет править еще месяц, а может и годы, но белорусское общество уже знает, чего оно хочет. Этот проест абсолютно всеобщий, охватывает не только несколько крупных городов, но и малые селения» 

По мнению Хашчинского у Лукашенко есть один большой козырь.  

«Практически никто из власти, из окружения его не оставил, не предал. Это не относится только к центральным властям, тем, которые в Минске, но и областным, районным властям. Можно было бы ожидать, что после таких репрессий, после прекрасных акций по защите одними протестующими других в лагере власти что-то произойдет и появится хотя бы страх, что когда-нибудь придется платить по счетам. Но, пока этого не видно. Это самое худшее, с чем придется сталкиваться демонстрантам», — сказал он.

Комментируя предстоящую встречу президентов Белоруссии и России Ежи Хашчински сказал, что Лукашенко все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России. По его мнению, победителем из всего этого выйдет Россия и получит что-то вроде губернии. «Мы думали – это невозможно, но такая развязка все ближе», — сказал он, добавив, что это начало миссии «объединения славянских народов», то есть – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой итд.    

Источник: iarex.ru

Leave a Comment