Новые ограничения из-за COVID-19 в Москве: стоит ли готовиться к карантину? — chasodei.ru

В Москве впервые за последние три месяца зарегистрировано более 1500 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. По всей стране — более 7200. На этом фоне вводятся новые ограничения: мэр Сергей Собянин рекомендовал работодателям переводить на удалёнку всех, кого можно, пенсионеров 65+ и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, просят оставаться дома, больницы вновь перепрофилируют под COVID-19, а за ношением масок и перчаток в общественных местах усиливают контроль.

Значит ли это, что нас ждёт очередной карантин?

Стоит обратить внимание, что из всего вышеперечисленного, штрафы предусмотрены только за нарушение масочно-перчаточного режима. Остальное носит рекомендательный характер, то есть пока никто не будет наказывать бабушек за частые походы в магазины. Тем не менее старые новые ограничение в Москве — это лишь первый звонок. Все помнят, как ситуация развивалась весной 2020 года. Будет ли повторение? Всё зависит от ситуации, но президент РФ Владимир Путин 24 сентября заявил: «Очень бы не хотелось возвращаться к тем ограничительным мерам, которые действовали весной». При этом он уточнил, что ситуация в России «получше, чем в других странах». «Но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться», — отметил глава государства.

Он призвал наращивать тестирование, соблюдать текущие необременительные требования и вести диалог с людьми. «Только, я вас прошу, этот диалог не должен приобретать жёстких форм навязывания и последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагаются», — добавил Владимир Путин.

Это позволяет надеяться, что карантина, при определённых условиях, можно избежать.

На фоне роста числа заболевших нет отказа от возобновления международного авиасообщения. Все новые и новые страны готовятся отправлять и принимать рейсы из России.

Вероятно, это в первую очередь говорит о том, что власти верят в возможности и мощности больниц при приёме заболевших. Но не стоит забывать, что COVID-19 не единственная болезнь, люди обращаются и с другими заболеваниями, не менее опасными.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment