Опрос: 40% опрошенных поляков поддерживают партию Качиньского — chasodei.ru

Анализ политических предпочтений в Польше показал лидирующие позиции правящей коалиции – «Право и Справедливость», «Солидарная Польша» и «Согласие» могут рассчитывать на 39%, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.  Стоит отметить, что очередные выборы запланированы на 2023 год. По данным организации Kantar, проводившей опрос общественного мнения, за оппозиционную Гражданскую коалицию проголосовали бы 26%.  Еще в парламенте оказались бы Движение Польша 2050 Шимона Головни (11 %) и Конфедерация (6%), передает РАР.

Как пишет wyborcza.pl, опрос, проведенный в августе, также был позитивным для правящего лагеря. По данным CBOS кабинет Матеуша Моравецкого пользуется поддержкой 42% опрошенных. Довольны работой лично Моравецкого 52%.

Результаты Kantar свидетельствуют также о высокой явке. Так, на предстоящих выборах проголосовало бы 72% опрошенных. Стоит отметить, что явка на прошлых парламентских выборах составила 61,74%, а на президентских 64,51% в первом туре и 68,18% во втором.

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment