Отдых в России: в каких регионах ждут туристов и отменили карантин — chasodei.ru

Непростая эпидемиологическая ситуация в мире пока не позволяет российским туристам путешествовать в другие страны. Россия полностью закрыла свои границы 27 марта, за это время осуществлялись только вывозные, грузовые, почтовые, гуманитарные и санитарные рейсы. Лишь в начале июня премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о возможности выезда за рубеж с целью учебы, работы, лечения или ухода за родственниками. Для осуществления поездки необходимо предоставить подтверждающий документ. Границы с некоторыми странами, например с Абхазией и Белоруссией, могут открыть уже в июле, однако премьер порекомендовал пока «не торопиться» планировать поездки за рубеж.

С 1 июля стартовал российский туризм — 67 субъектов, в том числе Крым, Севастополь, Краснодарский край, Калининградская область начали принимать гостей со всей страны. 2 июля открылся курортный сезон на Байкале, а с 3 июля ждет гостей Горный Алтай. Многие регионы уже отменили карантинные меры для прибывающих из других субъектов, однако некоторые ограничения всё еще присутствуют. Аналитический центр Туту.ру публикует списки ограничений по городам России, актуальную информацию можно проверить на сайте «Радар надежды». В материале ИА REGNUM о том, куда можно отправиться отдыхать по России летом 2020 года и где необходимо будет пройти обязательную самоизоляцию по приезде.

Регионы, где карантинные меры для прибывающих еще действуют

Республика Алтай, как было упомянуто выше, собирается открыть туристический сезон 3 июля, однако в регионе пока действует обязательная самоизоляция для прибывающих из других субъектов РФ, о чем сказано в Постановлении Главного государственного санитарного врача по Республике Алтай от 22 июня 2020 года. Более того, с 10 июня закрыты границы на въезд и выезд Кош-Агачского района республики из-за сложной эпидемиологической обстановки.

В Амурской области также присутствуют ограничительные меры для въезжающих в регион, однако на туристов они не распространяются (карантин сохранился только для вахтовых рабочих). 1 июля были сняты ограничения для гостиниц в некоторых городах (Белогорск, Тында, Шимановск), которые могли принимать только лиц, приехавших в служебную командировку. До 10 июля в регионе закрыты кафе с уличными верандами. Также, при соблюдении всех необходимых санитарных норм, вскоре планируют возобновить работу музеев. Оздоровительные центры и компании, занимающиеся организацией детского отдыха, пока не работают.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment