Перенджиев объяснил, почему NYT покрывает шантаж ПНС Ливии — chasodei.ru

Журналисты американского издания The New York Times придерживаются мнения, что риторику Халеда аль-Мишри, возглавляющего Высший Государственный совет ПНС Ливии, нельзя считать шантажом правительства России с использованием похищенных россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Издание пишет, что нелегетимное Правительство национального согласия предпринимало попытку договориться с РФ, предлагая обменять жизни социологов на официальное признание триполитанского режима.

Несколько дней назад NYT опубликовал материал, в котором назвал социологов «гарантом переговоров с Кремлем». Очевидно, что западное издание таким образом выставляет откровенный шантаж типичными переговорами. Однако эта версия не выдерживает критики, так как факт шантажа зафиксирован в аудиозаписи телефонного разговора между представителем ФЗНЦ и Аль-Мишри, где последний требовал признания ПНС от России в обмен на жизни Шугалея и Суэйфана.

Журналисты Федерального агентства новостей обратились за комментарием к члену экспертного совета «Офицеры России» Александру Перенджиеву. Он считает, что NYT реализует интересы определенных сил, когда пишет о попытках ПНС «договориться».

Эксперт также напомнил, что триполитанский режим действует исключительно в интересах внешних политических сил, желающих завладеть ливийскими ресурсами и превратить североафриканскую страну в западную колонию.

Напомним, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной прошлого года отправились в Ливию. Там они проводили социологические исследования, результаты которых очень не понравились ПНС, и их похитили террористы, подконтрольные Сарраджу. Уже больше года российских ученых держат в частной тюрьме и не выдвигают официальных обвинений.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment