Почему ЕС не спешит открыть границы для граждан США ? — chasodei.ru

Руководитель представительства Европейского союза в Москве Маркус Эдерер сообщил, Россия пока не будет включена в список государств, с которыми ЕС откроет границы с середины июля.

С 1 июля Евросоюз уже открыл границы с 14 странами. По мере изменения ситуации в отдельных государств этот список будет меняться. Но говорить о том, что Россия будет включена в число стран, с которыми ЕС откроет границы с июле пока рано.

Среди стран, гражданам которых с 1 июля разрешен въезда в ЕС – Тунис, Канада, Австралия, Грузия. Не разрешен въезд и гражданам США. В отличии от США в странах Европейского союза ситуация с распространением  коронавируса находится под контролем. От Германии до Греции власти постепенно снимают ограничения, удерживая их лишь в отдельных городах. Возобновляют работу закрытые на период пандемии рестораны, музеи, театры и это не приводит к росту числа заболевших.

Оптимистичные прогнозы относительно эпидемиологической ситуации в ЕС привели к тому, что власти Грузии приняли решение разрешить въезд в страну авиарейсами для граждан Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии. Туристам из этих стран не нужно будет проходить двухнедельный карантин достаточно лишь предоставить информацию о нахождении в другой стране за дче недели до посещения Грузии. Это необходимая мера, так как границы Грузии пока закрыты для Австрии, Бельгии, Мальты, Болгарии, Дании, Норвегии, Чехии, Словакии, Финляндии, Швейцарии и Венгрии. Грузия закрыта также для соседних стран – Армении и Азербайджана. При этом грузинские власти неоднократно предлагают Армении помощь в борьбе с вирусом, так как ситуация в этой стране  достаточно серьезная. Власти Армении  в очередной раз продлевают Чрезвычайное положение, которое впервые было введено 17 марта.

Некоторые страны ЕС открыли свои границы и для граждан Украины. Так,  огласно новым правилам, приезжающие  из этой страны в Польшу не обязаны изолироваться в течение 14 дней. Этот срок сокращен до 8 дней с возможностью работать и находиться внутри групп, в составе которой граждане прибыли.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment