Почему против поправок к Конституции выступают коммунисто-либералы — chasodei.ru

На первый взгляд тут всё понятно — либералы не хотят терять завоёванные позиции, а коммунисты не хотят принимать то, где их позиции не отражены. Однако в китайской теории Великого Предела есть формула: начало и конец лежат в одной точке. Начало одного есть конец другого и наоборот. Что же сошлось в точке соединения либералов и коммунистов? Что закончилось, и что начинается?

Усиление позиций государства не устраивает коммунистов потому, что это не их государство. Либералы это государство тоже своим не считают. Самое интересное, что не считают государство своим и консерваторы-патриоты. Но если государство есть, то оно должно быть чьим-то, оно должно выражать чьи-то интересы.

Сказать, что государство выражает интересы олигархата и чиновничества будет неверным. Олигархи этим государством недовольны. Оно ограничивает их стремления. Чиновники тоже могли бы развернуться намного шире, кабы не мешающее государство. Отношение населения к государству и вовсе известно — дефективная элита, пенсионная реформа, налоги, платное образование и медицина, проблемы с работой и зарплатой, растущие цены, ненужные депутаты — в общем, такое государство населению тоже не нравится.

И тут выходит на трибуну Владимир Путин и говорит: «Люди, народ, граждане, братья и сёстры, а не переделать ли нам это государство?». И все взорвались криками «Нет!». Не хотят либералы, не хотят коммунисты, не хотят олигархи, не хотят чиновники, не хотят граждане, не хотят бюджетники, не хотят предприниматели. Те, кто хочет, пожимают плечами и не могут понять аргументов тех, которые не хотят.

Во власти слишком много построено на личных связях. Это плохо. А давайте сделаем так, чтобы решали не люди, а институты? Это вроде как демократия. Нет, не хотим. Нельзя передавать в Думу и Совет Федерации часть полномочий президента. Иначе там засядут олигархи и их представители. Вопрос — а сейчас они там не сидят? Сидят. Тогда почему не усилить роль партий? Ответ — тогда засядут ещё больше, и управы на них не будет.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment