Пока армяне будут в состоянии бороться, они будут защищать Карабах — chasodei.ru

Ни одна из сторон нагорно-карабахского конфликта не обладает достаточной силой, чтобы преодолеть противника, заявил в интервью порталу PolskieRadio24.pl эксперт Прольского института международных дел Аркадиуш Легец.

Обращая внимание на то, что нельзя с уверенностью сказать, какая из сторон первой осуществила нападение, поскольку на   границе нет никакого мониторинга третьих лиц, эксперт отмечает, что «слабой стороной в этом конфликте – Армения».

«Азербайджан — более богатое, вооруженное и готовое к войне государство.   Сторона, которая наиболее заинтересована изменением статус-кво в этой части мира – Азербайджан.  В нынешней ситуации территория Нагорного Карабаха оккупирована Арменией, Азербайджан годами пытается вернуть ее… любой ценой», — отметил он.

Однако ситуация на карабахско-азербайджанкой границе, по мнению эксперта, не перерастет в полномасштабные военные действия.

«Даже более сильный Азербайджан не располагает силой, достаточной, чтобы преодолеть противника.  Только таким образом можно было бы вернуть эту спорную территорию в интересах Азербайджана.  Как долго армяне будут в состоянии бороться, так долго они будут защищать Нагорный Карабах.  Мы имеем дело с определенного рода патовой ситуацией», — заявил он, добавив, что несмотря на то, что эскалация действительно серьезная, однако еще далеко до той границы, когда можно будет сказать, что что-то изменится.

 

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment