Посол Китая: Верю, что Польша не хочет вовлекаться в международные конфликты — chasodei.ru

В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Китай и Польша помогали друг другу и вместе противостояли трудностям в духе солидарности, пишет в статье для onet.pl посол Китая в Польше Лиу Гуангюан.

«Пусть нас разделяют тысячи километров, верю, что плыли мы в одной лодке. Мы хотим оправиться от кризиса и дальше строить лучшее будущее для своих граждан.  Кризис — это время, когда страны должны возводить мосты, а не стены. Только сотрудничество гарантирует развитие… Ни одно из государств не является самодостаточным. Сотрудничество заложено в человеческой натуре и только оно является причиной, что мы идем вперед», — написал посол.

Дипломат предлагает для совместного построения завтрашнего дня объединить силы ради сотрудничества в таких сферах как искусственный интеллект, цифровая экономика и мобильные технологии пятой генерации.

«5G позитивно отразится на режим работы и даст начало переломным изменениям в экономическом развитии и повседневной жизни.  Мы говорим о реальной выгоде», — сказал он.

Посол подчеркнул, что о политизации экономики и технологии или о том, чтобы занять позицию в отношении определённых стран или конкретных предприятия и речи быть не должно.

«У польского народа есть прекрасная традиция борьбы за свою свободу и знаю, что благодаря этому он независим в своих суждениях. Верю, что поляки не заинтересованы в том, чтобы быть вовлеченными в международные конфликты. То, что волнует польского потребителя — это время, производительность, инновационность и цена», — отметил посол.

Лиу Гуангюан напомнил, что Китай считается мировым лидером в сфере технологии 5G.  Поэтому, он искренне надеется, что Польша сохранит открытый, честный и свободный телекоммуникационный рынок.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment