Президент Белоруссии признался: «Умудрился перенести коронавирус» — chasodei.ru

Белорусский лидер Александр Лукашенко шокировал общественность признанием на тему коронавируса, от которого предлагал лечиться водкой, баней, дымом и другими экзотическими способами. Во время посещения 29 июля минского спецназа он сообщил, что успешно перенёс инфекцию.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно», — цитирует президентская спецслужба выступление Лукашенко.

«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, — добавил он. — Наконец и я попал в золотой фонд Белоруссии, перенеся этот вирус».

Напомним, ранее Лукашенко отрицал опасность коронавируса и называл его «коронапсихозом». Именно этим и заболел правитель Белоруссии, утверждают авторы сатирических публикаций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко, отметил, что в Кремле не располагают информацией о том, что белорусский лидер переболел COVID-19.

При этом Песков заверил, что «в любом случае все россияне, с которыми он общался, живы и здоровы». «Что касается нашего президента, то с ним все хорошо, здоровье в порядке, как вы видите, активно работает», — сказал он.

В последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались 30 июня на открытии мемориала советскому солдату во Ржеве.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment