Президент Сербии хочет сделать Россию соучастницей предательства Косово — chasodei.ru

Вчерашний день в Сербии прошел под знаком двух событий — телефонного разговора президентов Владимира Путина и Александра Вучича и анонса встречи Вучича и президента так называемого Косово Хашима Тачи в Вашингтоне 27 июня.

Как сообщили сербские газеты, президент Путин в дружественном разговоре «пожелал Вучичу успехов на предстоящих выборах», которые, кстати, сербская оппозиция будет бойкотировать, и относительно которых единственный актуальный вопрос заключается в том, получит ли он 70 или 75 процентов голосов. В статьях не было сказано ни слова о том, что разговор прошел по инициативе сербской стороны, о чем сообщили в Кремле, и что «запланированная ранее» встреча Путина и Вучича была отменена.

В определённых сербских кругах говорят, что отказ во встрече, которая, по словам самого Вучича, должна была пройти 17 или 18 июня в Москве, последовал из-за того, что российскому руководству стал известен план предстоящих переговоров в Вашингтоне по вопросу Косово, который не подразумевал консультаций с Россией. И судя по тому, что в последнее время происходит в Сербии в данном отношении, можно с уверенностью сказать, что Вучич готовится сделать окончательный шаг в сторону безвозвратного предательства нашей южной провинции.

Ричард Греннел, специальный представитель президента США Дональда Трампа по вопросу Косово, вчера опубликовал в своём «Твиттере» информацию о том, что 27 июня, накануне важнейшего сербского праздника Видовдан, когда отмечается годовщина битвы на Косовом Поле (1389 год), в Вашингтоне пройдёт встреча Вучича и так называемого президента сепаратистского Косово Хашима Тачи. Темой встречи, по словам Гренелла, станет вопрос дальнейшего экономического сотрудничества между Сербией и «Косово». Однако среди патриотической общественности Сербии наблюдается волнение из-за того, что данная встреча может послужить последним подготовительным шагом к предательству.

Во-первых, данная информация вписывается в предполагаемый сценарий подписания окончательного соглашения по Косово до президентских выборов в США. В Сербии уже открыто говорится о том, что Трамп поставил своей целью хоть как-то закрыть тему косовского урегулирования для того, чтобы представить это как свой международный успех.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment