Президент Сербии предаёт сербов. Россия их защищает — chasodei.ru

На 28 июня приходится Видовдан — церковный праздник, который имеет большое значение для каждого серба, потому что в этот день в 1389 году произошла славная битва на Косовом поле между сербами и турками, в которой погибли и турецкий султан Мурад, и сербский князь Лазарь, причисленный к лику святых в Сербской и Русской православной церквях. Святой князь вышел на поле брани против в несколько раз численно превосходящей его войско турецкой армии и возглавил сербских витязей в борьбе за защиту Отечества и православной веры, положив свою жизнь во славу Царства небесного и духовных идеалов.

Современные сербы живут во времена, когда их собственный президент Александр Вучич призывает отречься от Косовского обета, объясняя это тем, что сербский народ «должен перестать прославлять свои поражения». Вучич пытается убедить сербский народ в том, что он должен стать народом предателей и отказаться от Косово — территории, где зародилась сама Сербия, земли, которая олицетворяет все наши идеалы, нашу духовную вертикаль.

С момента своего прихода к власти Вучич начал трудиться над изменением сознания сербского народа в целях построения независимости Косово, причем в качестве религиозного и культурного образца, который следует принять сербам, он неоднократно ссылался на протестантизм. В начале его мандата, в 2013 году, он подписал Брюссельский договор, что послужило введением в финальный акт предательства Косово и Метохии. Заключением этого договора правительство Вучича отменило существование всех институтов Республики Сербии, которые существовали в Косово и Метохии с 1912 года.

Александр Вучич нашел надежных партнеров в этом грязном предприятии в лице Хашима Тачи и Рамуша Харадиная — полевых командиров террористической «Освободительной армии Косово», ставшими лидерами сепаратистов благодаря коллективному Западу. Все политические действия с целью признания независимости Косово до малейших деталей планируются на дистанции Белград — Приштина, а связи режима Вучича и лидеров косовских албанцев распространяются на сферу бизнеса и организованной преступности.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment