Путин обещал удивить «партнёров» с гиперзвуковым оружием — chasodei.ru

К тому времени, когда западные страны, выделяющие огромные средства на создание гиперзвукового оружия, создадут его, у России уже будут эффективные средства борьбы с таким оружием. Об этом в воскресенье, 14 июня, заявил президент России Владимир Путин в интервью программе «Вести недели».

«Мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием», — сказал президент.

Ранее Путин заявлял, что появление у России гиперзвукового оружия делает «бессмысленными» огромные ассигнования некоторых западных стран на «сдерживание» Москвы.

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя в интервью газете ВЗГЛЯД слова Путина, пояснил, что разрабатываемые сейчас в США гиперзвуковые ракеты будут иметь скорость 5-6 чисел Маха, условно приравниваемых к скорости звука. В таком случае противоракеты для обороны от них должны развивать скорость в полтора раза больше.

По словам эксперта, ракеты уже стоящих на вооружении России зенитно-ракетных комплексов С-400 развивают скорость  примерно 12-13 чисел Маха.

«Следовательно, можно сказать, что частично у нас уже существует оружие для поражения гиперзвуковых целей. Но речь идет, скорее всего, о системах, которые будут сбивать более скоростные вооружения», — сказал он.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment