С Лукашенко надо разговаривать — chasodei.ru

Бывший президент Польши Александр Квасьневски предлагает создать Миссию добрых услуг по вопросам Белоруссии.  Миссия по его представлению должны образовать создатели Восточного Партнерства – бывший министр иностранных дел, ныне евродепутат Радослав Сикорски и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.   

Комментируя это заявление для Gazeta Wyborcza  Сиококорски заявил, что посредническая  миссия умеет шанс на успех лишь в том случае, когда обе стороны хотят этой миссии.

 «Я не уверен, что сейчас этого хочет Лукашенко.  Не знаю также, хороша ли идея создания такой миссии бывшими министрами.  Лучше, если бы во главе такой миссии были лица, в настоящее время осуществляющие функцию. Думаю, что лучшим кандидатом был бы Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам. Такие люди имеют больший авторитет», — сказал он.       

На вопрос, а должен ли ЕС вообще вести переговоры в Лукашенко, ведь это политик, который получил мандат в результате сфальсифицированных выборов, Сикорски сказал:

«Да вот только это он в Белоруссии отдаёт приказы. Дипломатия существует для того, чтобы разговаривать с каждым, ведь только там можно решить проблему».

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment