«Смоленская религия»: Польский Ту-154 взорвали тротил и гексоген — chasodei.ru

Бывший министр обороны Польши, бывший руководитель комиссии по расследованию причин «Смоленской катастрофы» Антони Мацеревич вновь вернулся к излюбленной теме и настаивает на том, то на борту правительственного «Ту-154» был совершен подрыв, взорвалась бомба.

10 апреля 2010 года правительственный самолет, Ту-154 на борту которого находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, упал при заходе на посадку.  Погибли все пассажиры, среди которых были президент Польши Лех Качиньски с супругой, члены руководства страны, военное руководства.  

Антони Мацеревич, депутат тогда еще оппозиционной партии «Право и справедливость» (ПиС) с самого начала выдвинул версию о подрыве судна. Вот уже 10 лет он готовит доклад, чтобы обосновать свои обвинения.

Выступая 25 июля в эфире телеканала Republika, он на этот раз заявил, что на внешней стороне обломков польского «туполева» обнаружен не только тротил, но и гексоген.  

«Было обнаружено взрывчатое вещество.  Выявили его не только польские лаборатории, но и лаборатории одного из наших союзников по НАТО, куда были отправлены образцы. Следы вещества были обнаружены на внешней стороне металлического покрытия самолета. И это не только тротил, но и гексоген, материал, который использовался и используется различными левыми и посткоммунистическими террористами. Использовался в том числе при взрыве в лондонском метро, уничтожение домой перед второй чеченской войной в России», — сказал он.

Мецеревич добавил, что следы являются доказательством взрыва, который уничтожил этот самолет, а такого типа взрывы не могут быть случайностью. По его словам, это должно было быть «запланировано и реализовано кем-то, кто хотел убить польскую национальную элиту».

Уже 10 лет, несмотря на  результаты следствия, которые показали, что причиной катастрофы стали в том числе густой туман и нежелание высшего руководства  лететь на запасной аэропорт партия ПиС, во главе с братом-близнецом погибшего президента Ярославом Качиньским пытаются найти виновных и возложить  на них всю ответственность за катастрофу, называя ее террористическим актом.   

Источник: iarex.ru

Leave a Comment