Соратник Ле Пен победил на выборах мэра Перпиньяна — chasodei.ru

На выборах мэра города Перпиньян на юге Франции одержал победу вице-президент партии «Национальное объединение» (ранее «Национальный фронт») Луи Алио. За него проголосовали 53% избирателей, тогда как за действующего мэра, занимавшего этот пост с 2009 года – только 46,9%. Явка на выборах составила 47,2%, передаёт ТАСС.

«Прежде всего я ставлю целью добиваться равенства и справедливости для наших граждан. Особое внимание намерен уделить молодежи и обеспечению ее работой. Мне также кажется, что надо обеспечить уважительное отношение к работе полиции», – сказал избранный мэр Перпиньяна после оглашения результатов голосования.

Луи Алио является вторым человеком в партии «Национальное объединение» и ранее являлся гражданским мужем председателя партии Марин Ле Пен. В 2019 году они объявили о прекращении отношений, но остались соратниками в политике. Марин Ле Пен поздравила Алио с победой и подчеркнула, что тем самым французы продемонстрировали свою поддержку «Национального объединения».

Ранее Марин Ле Пен приветствовала выход Великобритании из Евросоюза, расценивая это как начало формирования «новой Европы независимых государств». В мае 2020 года она выступила с предложением о создании «Европы наций». Говоря о ситуации с коронавирусом, она заявила, что эпидемия помогла европейцам вспомнить что такое «границы», «суверенитет» и «национальные интересы».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment