Стратегия Путина. Россия всего лишь держала оборону — chasodei.ru

Пандемия коронавируса прошлась катком по мировой экономике, сделав своеобразный тест на устойчивость экономики и государственного устройства  отдельно взятых стран. Особенно сильно, пандемия ударила по престижу так называемых «нормальных» стран золотого миллиарда, оголив сущность западных систем ценностей.

Как в известной сказке, король (условный запад) оказался голым. Об этом конечно догадывались, но министры короля (передовая либеральная элита) внушали своим подопечным, что король по-прежнему всемогущ и град на холме вечен. Испытание пандемией обнажило годами отложенные проблемы Запада, залитого деньгами, за счет финансового преимущества перед остальным миром.

Видимо, коронавирус, призванный обрушить экономики всех стран и решить проблему перепроизводства и сбыта мировой экономики, перестал быть управляемым. Ковид, словно «выпущенный джин из кувшина», прежде всего крушил западную систему. Разрыхленные глобальным проектом западных ТНК государства во главе с США оказались весьма неустойчивыми перед лицом угрозы.

Глобальной элите – хозяевам денег – не помогли их состояния, с помощью которых, как они думали, они управляют миром. Кто-то считает, что управляет всем миром, а оказалось, что это не так — иронично заметил об этом Владимир Путин. Чтобы понять суть происходящего с мировой экономикой, прежде проанализируем, что же произошло с миром, и как же США докатились до «Черного майдана». Для наглядности широкому кругу читателей используем образы восприятия.

И так, по порядку: В рамках глобального проекта экономики США, ЕС, Китая, Японии, Южной Кореи и ряда других стран были объединены в единое тело наподобие организма сиамских близнецов. Пока главная голова из Вашингтона командовала единым телом, Китай рос, словно на дрожжах, и Запад купался в роскоши за счет неэквивалентного обмена с остальным миром, все шло как надо.

Но все испортила поднявшаяся с колен Россия, возмущенная наглым рэкетом глобальной элиты в лице нового руководства. Тем временем либеральная элита России продолжала «сладко спать и вкусно кушать» за счёт выноса большой страны. Перед Россией стояла неимоверно трудная задача — прикрыть огромный поток перемещения ресурсов на запад и остановить развал страны.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment