Судьба Союзного государства России и Белоруссии. Часть 2 — chasodei.ru

Глава 6 — За 22 года на уровне российского народа

Путь перехода России и российского народа с советского на либеральный курс развития государства и общества был сложным. На этом пути следует отметить несколько моментов, говорящих сами за себя.

Во-первых, большинство российского народа (советского народа РСФСР), вместе с белорусами и остальными народами республик Советского Союза на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, все вместе проголосовали за сохранение СССР.

Во-вторых, 18−21 августа 1991 года в Москве, частью советского руководства, во главе с Геннадием Ивановичем Янаевым, был учреждён ГКЧП (Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению), цель которого была предотвратить развал СССР.

В-третьих, в преддверии подписания «Беловежского соглашения» 8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща, Белоруссия), группа офицеров белорусского КГБ, оцепив резиденцию, в которой действовали подписанты — Борис Ельцин (от Российской Федерации) Станислав Шушкевич (от Республики Беларусь), Леонид Кравчук (от Украины) и другие, уже готовы были их арестовать за измену Родины, однако по прямому приказу из Москвы, завершить данную операцию по срыву «Беловежского сговора» не удалось. После чего, предатели нашего Отечества поспешили объявить о том, что «Советский Союз, как геополитическая реальность прекратил своё существование»…

Следует также отметить, что до этих событий в России, на президентских выборах 10 июля 1991 года победил Б.Н.Ельцин, сторонник либерального курса; однако, после вышеизложенных событий, на президентских выборах 3 июля 1996 года победил Г.А.Зюганов, руководитель КПРФ, но по кулуарной договорённости президентом вновь стал Б.Н.Ельцин; после чего, 26 марта 2000 года на президентских выборах, при поддержке подавляющего большинства российского народа победил В.В.Путин.

Всё это время в России проходили народные митинги и волнения, ратующие за возврат к советскому курсу. Однако, в режиме внешнего управления страной, общество всё-же выбрало «западные ценности» и прозападный курс развития. Тем не менее, с приходом В.В.Путина к власти начался процесс возвращения государственного управления и суверенитета, фактически утраченного в результате предшествующих событий.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment