Традиционные линейки или дистант: что ждет школьников 1 сентября — chasodei.ru

Традиционные школьные линейки 1 сентября в России состоятся с соблюдением эпидемиологических правил.

Как сказал министр просвещения России Сергей Кравцов, нужно будет обеспечить необходимые условия, для того чтобы обеспечить здоровье школьников, здоровье учителей, сообщает ТАСС.

2019-2020 учебный год учащиеся образовательных учреждений  России завершали в условиях изоляции – дистанционно. Родители учащихся, особенно младших классов, негативно восприняли такой метод обучения, при котором ребенку  приходилось по два-три часа  находиться перед экраном гаджетов. Родители опасаются, что дистанционное обучение станет неотъемлемой частью образовательного процесса и будет применяться при появлении малейших причин, которые можно  будет назвать чрезвычайными. Не только коронавирус, но и сезонные грипп и ОРВИ могут стимулировать внедрение дистанционного обучения.

Кстати, еще в мае группа сенаторов внесла в пятницу в Госдуму законопроект, разрешающий министерству просвещения и министерству науки и высшего образования применять электронное и дистанционное обучение в школах и вузах.  А недавно в Госдуму поступил законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на покупку техники для дистанционного обучения ребенка, пишет РБК. Кстати до сих пор, по заявлению родителей, некоторые школы выдавали компьютер, необходимый для дистанта.

Несмотря на то, что фраза «ничто не заменит живого общения учителя с учениками», у родителей есть серьезные опасения, что это общение будет сведено к минимуму, и при любой возможности перейдет в онлайн формат.   

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment