Вип-лимузин Aurus: о крупной сделке и активах жены главы «Ростеха» — chasodei.ru

Контрольный пакет в компании супруги главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова планирует приобрести управляющий активами Игоря Шувалова. ООО «Кате», долю в котором и хотят выкупить, была участником проекта «Кортеж». Фирма разработала коробки передач для российских автомобилей представительского класса — кабриолет Aurus. В преддверии сделки ИА REGNUM проанализировало активы Екатерины Игнатовой.

О сделке по продаже доли

О том, что компания Сергея Котляренко — ООО «КСП Капитал Управление активами» обратилась с ходатайством в ФАС, в котором просит одобрения на приобретение 70% доли в ООО «Кате», сообщает портал РБК со ссылкой на документ.

По данным ЕГРЮЛ, компания Котляренко учреждена для управления фондами в сентябре 2007 года в Москве. Ее уставный капитал — 50 млн рублей. Директор с мая 2012 года — Юлия Короткова. В активе Котляренко доли еще в ряде компаний Москвы и Смоленской области, в том числе в ООО «Столичная рента управление недвижимостью» и «Ситиматик» (сбор неопасных отходов). По данным с сайта «КСП Капитал Управление активами», под «крылом» компании 11 фондов — ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Равновесный», «Осознанный», ЗПИФ рентный «Активо один», «Активо два», ЗПИФ недвижимости «Активо пять», «Активо одиннадцать», «Активо двенадцать», «Столичная рента», «Саввинские палаты», «E3 Групп» и ЗПИФ смешанных инвестиций «Перспективный».

Пока неизвестно, чьи доли планируется выкупить в «Кате», так как владельцев двое.

Из открытых источников известно, что Котляренко ранее работал в правовом управлении Российского фонда федерального имуществ, когда тот возглавлял Игорь Шувалов. Позднее именно компания Котляренко стала управляющей активами семьи Шуваловых.

О компании — фигуранте сделки

Источник: iarex.ru

Leave a Comment