Закрытая, а не тайная инаугурация — chasodei.ru

Основу элит Белоруссии, в отличие от нынешней России, составляют госаппарат и депутаты, военные и силовики, региональные чиновники и руководители госпредприятий, учительский и врачебный корпус. Из них около 700 человек приняли участие в инаугурации, поэтому «тайной» ее сложно назвать. Но! Ни один из приглашенных не допустил утечки информации, таким образом дав «карт-бланш доверия» своему лидеру. А Лукашенко, приняв власть, показал, что его позиции абсолютно твердые и переговоров с оппозицией не будет. Конституционная реформа будет проводиться без Координационного совета Светланы Тихановской.

Стоит почувствовать «две большие разницы»: «тайная» и «закрытая» инаугурация. То, что произошло 23 сентября в Минске, было именно закрытым мероприятием для близкого круга лиц. Его информационная, а не представительская келейность также объяснялась тем, что, по данным КГБ Белоруссии, на инаугурацию наемниками из Польши и Украины планировались активные вооруженные акции, провоцирующие власть на применение силы и создание хаоса в столице республики с реальными жертвами среди мирного населения. Эта информация подтверждалась и по линии ФСБ.

Странно, что такое объяснение события не получило распространение в федеральном информационном пространстве. Это можно объяснить только нынешними приоритетами центральных СМИ: сначала у них идут интересы отдельных олигархических групп, а потом уже Российского государства. Так, вместо поддержки избранного президента Лукашенко, канал «Россия-1» во всех политических ток-шоу в последние дни потворствовал оппозиции, показывая ее репрезентативных представителей, и доносил их бред до целевой аудитории в Белоруссии. При этом «остроумные» комментарии ведущих и ангажированных участников прямо направлены на дискредитацию лидера союзного России государства.

Вот один из ярких примеров: Александр Коц из «КП» на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» утверждал: «Они <окружение Лукашенко> абсолютно недоговороспособны… Лукашенко наш младший брат, немножко неразумный, немножко дурачок, ну чем бы дитя ни тешилось…»

Источник: iarex.ru

Leave a Comment